中国文明网总站 各地文明网站
区税务局开展“两岸共享团圆月 传承家风伴成长”亲子阅读活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-10-12 16:57

  9月26日上午,区妇联、区税务局在平潭两岸国学中心书吧联合开展“两岸共享团圆月 传承家风伴成长”亲子阅读活动。活动邀请了台胞、实验区精准扶贫开发对象、区税务局干部职工、共计有30组家庭参加。

 

 

 

 

 

 

 

  区税务局家庭精心策划舞蹈《静夜思》、故事《嫦娥奔月》、歌曲《少林英雄》、《听我说谢谢你》,朗诵《中国梦》等节目,参加活动的两岸孩子身着旗袍、汉服等中国传统服饰,共同观看节目表演、一起聆听绘本故事《从前有个月饼村》,制作了中秋团圆灯笼。

  平潭税务亲子悦读活动,旨在大力弘扬中华传统家庭美德的要求,关心贫困家庭儿童,促进两岸儿童共同发展,充分发挥家庭文化建设在精神文明创建中的积极作用。活动开展三年以来,吸引了广大家长和孩子踊跃参与,共计三百余组家庭参与到活动中,弘扬了家庭文明新风尚,引领了社会好风气。(国家税务总局平潭综合实验区税务局供稿)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com