中国文明网总站 各地文明网站
君山片区管理局举办敬老活动 传承浓浓爱老情
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-10-26 17:19

  23日,君山片区管理局联合平潭先锋物业管理有限责任公司举办重阳节系列活动,为片区老年人带去温暖与关爱。

  “大爷,袖子挽起来,我给您测下血压。”“大妈,这些垃圾我帮您分类好,以后垃圾记得要分类处理。”此次活动共安排了义诊、居家安全隐患排查、垃圾分类资源回收、闽剧表演等环节,营造出尊老敬老的社会氛围,并传承孝老爱亲的传统美德。

  “我第一次参加这样的活动,很有意思,这让我们真切感受到社会对我们的关爱。”家住流金华府的业主林承智说。

  “年纪大了,就喜欢热闹。这次的活动让我很感动,早上义诊结束,志愿者们还到家里帮忙整理,下午又有这么多老人聚在一起,拉拉家常、看看戏,今天真的过得非常开心。”村民黄聿宝笑着说。

  平潭先锋物业管理有限责任公司协理蒋忠发告诉记者,为了让小区的老人过上一个难忘的重阳节,片区与公司提前策划,拟定出对老年人有益又实在的项目,将爱老助老的传统美德融入节目中,兼具科普性与观赏性。

  23日,由实验区妇联主办、金井片区妇联和青观顶村共同承办的“传承好家风情暖夕阳红”关爱老人活动,在青观顶村村部温情举办,100多名老同志参加活动。

  村里的老同志一大早就来到村部参加活动。活动现场,青观顶村党支部书记兼妇联主席林月莲,组织志愿者们为老人们送上鲜花。多才多艺的巾帼志愿者们还为现场老同志们倾情献唱,一首《东方红》唱红了老同志的眼眸。摇曳的小红旗伴随着现场的欢声笑语,一幅其乐融融的景象。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com