中国文明网总站 各地文明网站
10月“福建好人榜”投票开始 平潭2人入围
来源:平潭文明网 发布于:2020-10-10 17:05

  9日,福建省文明网公布2020年10月“福建好人榜”投票评议候选人名单,共有5个类别30位(组)候选人。其中,平潭有2人入选,分别是“敬业奉献”林昕、“孝老爱亲”王永安。市民可登录“福建文明风”网站,或关注“文明福建”微信公众号,进入相应的投票窗口,为心中的“身边好人”投上一票。投票时间持续至10月20日。

林昕

  林昕,现任平潭综合实验区人民法院综合办公室一级科员、省级“青年文明号”号长。自参加工作以来,林昕立足本职岗位,热心服务群众,以高度的责任感、强烈的事业心和饱满的工作热情完成好各项工作,得到领导、同事和群众的肯定和赞誉,先后被共青团福建省委员会评为“最美青工”,被中国法院网评为宣传工作先进个人,被福建省委政法委评为“新媒体宣传工作先进个人”,被最高人民法院新闻局评为“网评之星”,被最高人民法院新闻局评为“2020年全国‘两会’舆论引导工作先进个人”。“让青春与奉献在法徽上闪耀”是林昕同志不断追求的目标,她把认真献给法院新闻宣传工作,把爱心献给人民群众,把优质服务献给平潭综合实验区的开发建设,用实际行动践行法院人的司法担当和使命。

王永安

  在君山片区模镜村王家底,只要一提到王永安,大家都赞不绝口,称之为“最美丈夫”。18年前,王永安的妻子因突发疾病,导致瘫痪,生活不能自理,这位憨厚的农村汉子毫无怨言地承担起照顾妻子的重担,每天悉心照顾,用实际行动诠释了好丈夫的真正内涵。“有时候干完农活回来,看到她把自己弄得乱糟糟的,我心情也不好但照顾她是应该的,是我身为丈夫的责任,只要她在一天,我就照顾她一天,别的什么都不去想了。”王永安的话质朴而深情。在王永安的心中,日子虽然清苦,但能陪伴在妻子身边,看着妻子平平安安,他也就知足了。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com